Как выбрать металлочерепицу

Как выбрать металлочерепицу

Вес материала

Вес кровельного материала имеет немаловажное значение. Зачастую так бывает, что о весе кровельного материала задумываются в последнюю очередь, между тем, вес кровли необходимо рассчитать еще на этапе проектных работ. Требования производителей кровельных материалов необходимо учитывать даже при сооружении стропил. Вес натуральной черепицы потребует того, чтобы здание, начиная с фундамента, и заканчивая перекрытиями и стенами, возводилось с существенным запасом прочности, что в свою очередь подразумевает повышение материальных затрат. Впрочем, натуральная черепица и стоит гораздо больше. В среднем квадратный метр натуральной черепицы имеет вес 40-60 кг, не легче и цементно-песчаная черепица - 20-30 кг. Благодаря современным технологиям имеется возможность создавать более легкие кровельные материалы, такие как мягкая черепица (6-8 кг), металлочерепица (3,5-4,5 кг).

Долговечность

Часто можно услышать от фирм производителей кровельных и строительных материалов гарантии того, что продукция их предприятий прослужить 50, а в некоторых случаях и до 100 лет. Совсем уж скептически относиться к этим словам не стоит, здесь необходимо учесть климатические особенности местности, где будут эксплуатироваться те или иные кровельные материалы. В России и за рубежом теоретические сроки эксплуатации тех или иных кровельных материалов существенно разнятся. Все зависит от нашего климата, который в некоторых местах имеет экстремальные показатели для кровельных материалов, наличия сезонных перепадов температур, с непременно высокой атмосферной влажностью. Влага, попавшая в пористый кровельный материал, во время зимних холодов быстро замерзает и расширяется, это вызывает его разрушение. По этой причине вполне очевидно, почему в России, в отличие от Западных стран, не пользуется популярностью натуральная черепица. Без покрытия специальной глазурью, такая черепица вскоре разрушится. Ультрафиолетовое излучение, это еще один неблагоприятный фактор, который влияет на эксплуатационные качества кровельных материалов. Ультрафиолет значительно снижает пластичность полимерных кровельных материалов, приводит к появлению в них трещин, вызывает выцветание краски. С целью защитить мягкую битумную черепицу или еврошифер (ондулину) крайне необходимо защитить их от ультрафиолетовых лучей при помощи специального покрытия из минеральной крошки или специальных защитных красителей. Экологическая чистота в регионе является немаловажным условием долговечности кровельных материалов. Наиболее важным для производителей все еще остается вопрос долговечности кровельных материалов при их эксплуатации в экстремальных условиях. Если иметь в виду все вышеизложенные и другие факторы, которые влияют на срок эксплуатации кровельных материалов, то становится очевидным, что рассчитать долговечность эксплуатации их весьма затруднительно, все приведенные показатели будут иметь относительное значение. Поэтому многие производители не решаются указывать точные гарантийные сроки эксплуатации кровельных материалов на территории России, на них вы сможете найти лишь гарантийные сроки применимые к Европе и Америке, что делается в рекламных целях. Впрочем, сильно уж переживать по этому поводу не стоит. Прослужить долго и радовать глаз кровельные материалы могут долго, если их подбирать с учетом региональных особенностей. Покрытая глазурью натуральная черепица, мягкая битумная черепица, металлочерепица, вполне подходит для российского региона.

Конечно, нужно иметь в виду, что эти кровельные материалы будут иметь безупречное качество. Кровля, покрытая оцинкованным металлом и еврошифером, без соответствующего защитного покрытия будет иметь ограниченный срок эксплуатации, такую кровлю можно отнести к эконом-классу. Чаще всего эти материалы применяют во временных постройках.

Пожароопасность

Группа горючести кровельных материалов в обязательном порядке указывается в сертификатах, прилагаемых к ним. Битумные кровельные материалы относятся к наиболее пожароопасным. Непожароопасными считаются цементные, глиняные кровельные материалы и металлочерепица.

Стоимость

Прежде чем сделать свой окончательный выбор в пользу того или иного кровельного материала, каждый покупатель стремится сравнить среднюю стоимость представленного на рынке каждого из них. Отдав свое предпочтение одному из материалов, покупатель интересуется различными его видами и стоимостью. Скажем, мягкая битумная черепица производится в широком разнообразии форм и расцветок, а на рынке ее предлагают ряд компаний-производителей. Металлочерепица цена также представлена многими фирмами-производителями, но важнейшими для нее характеристиками являются толщина металла и тип защитного покрытия. На разброс цен на еврошифер влияет его качество и торговая марка. Каждый покупатель естественно желает найти такой кровельный материал, в котором цена и качество соотносились бы наилучшим образом, имея в виду предстоящие расходы на кровельные работы. При этом всегда могут образоваться непредвиденные расходы. Значительной составляющей в этих расходах являются довольно дорогостоящие монтажные элементы, собрать кровлю без которых просто невозможно. Это ендовы, коньки, карнизы, водосливная система, гидроизоляционные материалы, расходники ( крепеж и инструменты). В эту же сумму входит оплата монтажных работ гидроизоляции, водосливной системы. При учете всех мелочей, с транспортными расходами, предварительно предполагаемая стоимость возведения кровли может увеличиться в полтора-два раза.

К примеру, возьмем наиболее простую односкатную крышу с размерами 10х10 метров. Помимо расходов на покупку и монтаж основного кровельного материала, нужно приобрести и смонтировать водосливную систему длиной 10 метров. В том случае, если крыша двускатная, то сюда еще прибавятся расходы на приобретение 10-метрового конька, плюс еще один водосливный желоб длиной 10 метров. А на четырехскатную крышу уже понадобится приблизительно 25 метров конька и 40 метров водосливных желобов. Даже на приведенном примере видно, что металлочерепица цена будет меньше, чем стоимость вся стоимость комплекта кровли, не включая гидроизоляционные материалы и вентиляционные выходы. Проекты со сложными архитектурными решениями потребуют больших расходов на дорогостоящие элементы монтажа, что несомненно увеличит общие затраты на кровельные материалы и монтажные работы.

Уровень шума

Капли дождя, падая на кровлю крыши, производят естественный шум, который, однако, может беспокоить покупателя. Если взглянуть объективно, то мы не найдем кровельного материала, который бы абсолютно поглощал шум от дождя. Некоторые потребители совершенно неправильно полагают, что металлочерепица производит наибольший шум во время дождя. Трудно найти объяснения, что легло в основу этого мнения, не исключено, что это рекламные происки производителей конкурирующих кровельных материалов. В действительности, слухи о том, что металлочерепица «шумный» материал сильно преувеличены. Наибольший шум может производить только плоская кровля, к тому же плохо закрепленная. Значительная вибрация и шум возникают из-за того, что капли дождя падают на такой материал почти перпендикулярно к поверхности, тем самым создавая эффект барабана. Но металлочерепица не имеет плоской поверхности, а при соблюдении всех технологии монтажа и надежном креплении оно не производит много шума.

Металлочерепица17.08.2015, 668 просмотров.

Металлочерепица, Металлочерепица, С8 , С10, С8 — Статьи

Металлочерепица, Металлочерепица, С8 , С10, С8 — Статьи

Металлочерепица, Металлочерепица, С8 , С10, С8 — Статьи

Металлочерепица, Металлочерепица, С8 , С10, С8 — Статьи Металлочерепица, Металлочерепица, С8 , С10, С8 — Статьи Металлочерепица, Металлочерепица, С8 , С10, С8 — Статьи
{literal} {/literal}