Сколько стоит возвести забор

Сколько стоит возвести забор

Забор на приусадебном участке в наших условиях является обязательным атрибутом. При этом данная конструкция выполняет не столько дизайнерские функции, сколько обеспечивает возможность недопущения на территорию посторонних. В связи с этим в заборе нас в первую очередь интересует параметр надежности, а это не всегда сочетается со стремлением сэкономить. Сегодня мы разберем различные материалы для создания ограждений на участке, а также их стоимость.

От чего зависит цена на забор

В первую очередь это материал, из  которого вы будете строить забор. Последний не только имеет цену сам по себе, но и является различным в трудоемкости и требовательности к профессионализму. Поэтому в ряде случаев придется также потратиться и на услуги мастеров. Расход материала суммируется из показателей длины и высоты конструкции, а также дополнительных элементов, таких как ворота. Сейчас мы постараемся представить вам расходы на самые популярные виды заборов, при этом упомянув их положительные и отрицательные стороны.

Сетка рабица

Самый популярный вид ограждений нежилых территорий, часто применяется и в жилом строительстве. Одной из причин этого является дешевизна и простота установки. Помимо этого через данную конструкцию проникают солнечные лучи, так что ваш огород не останется в тени. Недостатком же этого забора традиционно является его внешний вид – не всем по душе видеть подобную ограду (часто ассоциирующуюся с охраняемыми зонами) на своем приусадебном участке. К тому же не многим нравится то, что сквозь подобный забор все видно. Состоит подобный забор из оцинкованной сетки, арматуры, столбов и ворот (калитки).

Стоимость забора из сетки рабицы

Погонный метр материала в среднем на рынке стоит от 390 рублей, и зависит от параметров столбов. При этом на стоимость влияет то, сколько раз будет протянута арматура. В 1 ряд подобную процедуру осуществляют за 45 рублей за погонный метр, а в 2 ряда, соответственно – за 90 рублей. Что касается входных элементов, то калитку можно приобрести примерно за 3000 рублей, а ворота стоят от 5000 тысяч и выше.

Важно! Данные цены указывают специалисты, изготавливающие подобные заборы под ключ. Однако вы можете купить материалы и изготовить ограждение самостоятельно, так как особой сложности процедура не представляет. При относительно ровном рельефе местности, разумеется.

Профнастил

Крайне привлекательный вид ограждения с точки зрения своих эксплуатационных характеристик. Профнастил довольно прост в монтаже (в том числе и по причине отсутствия необходимости установки фундамента), прочен по причине наличия ребер жесткости, не подвержен внешним воздействиям, и весьма дешев. При этом он сплошной, что позволяет скрыть частную жизнь от посторонних глаз, а также весьма привлекательно смотрится.

Недостатком  является то, что многим вид профнастила все же кажется несколько простоватым и минималистичным. Хотя в сочетании с кирпичными или каменными столбами это перестает быть проблемой. При этом обращает на себя внимание и недостаточная прочность по сравнению с теми же бетонными конструкциями. Ребра жесткости не отменяют тот факт, что металл в основе профнастила довольно тонкий, так что его можно снести действительно сильным воздействием со стороны или банально вырезать.

Стоимость забора из профнастила

Цена на данный забор складывается из сочетания вида листового материала, высоты столбов и числа лаг. Прибавьте к этому стоимость цемента, который будет удерживать столбы в почве. При этом погонный метр обычного профнастила стоит примерно 1000-1300 рублей в зависимости от числа лаг. При этом высота забора составляет 2 метра. Существуют варианты от 1,5 до 2,5 метра. Оцинкованные варианты обойдутся несколько дороже, но взамен вы получаете забор, способный противостоять самым серьезным погодным воздействиям. Стоимость калитки при этом составляет примерно 4 тысячи рублей, а стоимость ворот – порядка 7 тысяч в зависимости от типа и высоты.

Забор из евроштакетника

Стремительно набирающий у нас популярность вариант, подразумевающий установку ограждающей конструкции из вертикальных металлических элементов шириной в 10 сантиметров и высотой до 2 метров. Материал оцинкован и часто покрыт полимерами, противостоя влаге. Такой забор не нужно красить, он не выгорает на солнце. При этом пропускает солнечные лучи, не оставляя огород в тени. Однако через небольшие промежутки между элементами штакетника не так просто разглядеть в подробностях, что происходит на участке. Хотя полной конфиденциальности он, разумеется, не обеспечивает.

Стоимость забора из евроштакетника

На цену данного ограждения влияет высота забора, а также число ребер жесткости и покрытие. С двухсторонним полимерным покрытием стоимость забора значительно выше. В зависимости от высоты и вида штакетника погонный метр у компаний стоит от 1000 до 1400-1700 рублей. При этом работы проводятся под ключ.

При самостоятельной покупке материала одна планка евроштакетника, в зависимости от покрытия и профиля, стоит от 50 до 110 рублей за метр. При этом нужно прибавить стоимость столбов и поперечных планок, к которым будет крепиться штакетник. Количество последнего высчитывается в зависимости от расстояния между элементами. Фундамент при простом заборе строить не нужно – достаточно забетонировать столбы в грунте. В целом работу можно выполнить самостоятельно и сэкономить на услугах специалистов.

С10, Профнастил23.07.2018, 517 просмотров.