Процесс монтажа кровли из металлочерепицы

Процесс монтажа кровли из металлочерепицы

Монтаж кровли из металлочерепицы

Надёжная и эстетически привлекательная крыша является важным элементом любой постройки. Для покрытия кровли домов с недавнего времени широко применяется металлочерепица. Она долговечная, лёгкая, стойкая к температурным воздействиям и легка в установке. Не последнюю роль в популярности этого материала сыграл эстетический фактор. Изделия выпускаются в широкой цветовой гамме, различных форм и размеров. В этой статье описываются основные этапы процесса монтажа крыш с использованием этого материала.

Подготовка

Сначала необходимо произвести замер кровли по диагоналям, чтобы убедиться, что она прямоугольная. Затем начертить план поверхности крыши с указанием мест обрешетки. Металлочерепица поставляется в виде нарезанных листов по размерам заказчика, поэтому нужно внимательно рассчитать количество и конфигурацию материала с учётом всех напусков и отступов. При строительстве обрешетки необходимо учитывать длину волны выбранной формы изделия для того, чтобы совместить площадки крепления с основой. Следует помнить, что теплоизоляция обязательно укладывается под элементы каркаса, контактирующие с металлочерепицей.

Монтаж

Крепление листов следует начинать с самой высокой точки ската крыши. Поверхность изделий с абсорбирующим слоем должна быть обращена вниз. При укладке металлочерепицы необходимо следить, чтобы поперечный рисунок образовывал ровную линию. Монтаж элементов конструкции производится в следующем порядке: В первую очередь крепится карнизная планка. Это делается оцинкованными гвоздями через каждые 30 сантиметров. Затем производится укладка самих листов металлочерепицы. Если длина ската не более шести метров, можно производить монтаж панелей в один ряд по всей ширине кровли, в противном случае необходима их разбивка на две части с нахлёстом не менее 200 миллиметров. Коньковая планка крепится в последнюю очередь. Под неё нужно обязательно проложить ещё две доски. После этого устанавливается дополнительное оборудование и приспособления: снегозадержатели, опалубка печных труб, пожарные люки и так далее.

Металлочерепица, Теплоизоляция, Металлочерепица12.06.2018, 733 просмотра.